これからもず~っと2人で・・・・+4人

養子縁組をした清志(♀)とサマンサ(奥さん) +子供4人で暮らしています。

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

2011年11月 | ARCHIVE-SELECT | 2012年01月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | -------- | comments(-) | TOP↑

≫ EDIT

今年もありがと

今年も大晦日になったね。

いや~早いわ


サマンサも清志も30日まで仕事だったので

朝9時から年末の買出しに出かけて

大荷物とともに帰ってきたところです。


さてさて今年もいろいろあったよね

2月、虹&HIROちゃんと一緒にcolorfuldaysを開店したと思ったら

1ヵ月後に東日本大震災が起こったんだった。

月一回、毎月みんなと会うことができて

心強かったね



そしてcolorfuldaysは来年早々、「営業」という形から

「みんなで集合する場所」ってことで

再開したいと思っているので

また集まろうね。


うちでは、中3の長女と三男が来年高校受験だ。

塾に冬期講習に頑張ってるよ。


サマンサとは一緒になって来年で10年になります。


来年もみんな仲良くいい年でありますように。


よいお年を!



              清志












関連記事
スポンサーサイト

| 独り言 | 2011-12-31 | comments:0 | TOP↑

≫ EDIT

清志んちのクリスマス料理2011

こんにちは

また今年もクリスマスがやってきたね


今年は たまには普通の鶏肉丸ごと焼けばいいんじゃない?

って子供達に事前に聞いてみたら

全員一致で「ターキー」がいいっていうので

またまたご用意させて頂きました。




今年のターキーはこれだ!!
          





ターキー後


重さはどのぐらいあるんだろう?

7~8キロあるのかな?


焼く前のお姿は鳥肌嫌いの方には、きびしいので

見れる人だけ

一番下の方にあるから見てみてね。


今年の大成功の秘訣は焼く前に丸ごと塩水にしばらく浸した事かな?

清志がいつもお世話になっているクッ○パットで

そのやり方が載ってて試しにやってみたら

あら!びっくり!

中までふかふか柔らかなお肉になりましたとさ。





ぴざ



ピザの生地も手作りです。

ホームベーカリーのピザ生地モードで作ってるんだけどねw


ケーキ2011

今年のケーキは2段です。

気まぐれで参加した長女のデコレーションで

イチゴのサンタが4人 上にのってますねぇ


このケーキもメチャうまです。




jyusu


ツイッターでフルーツポンチと書いていましたが

どうやらフルーツパンチの間違えらしいです。

ま、どっちでもいいけどww

ちなみに子供用でアルコールは入っておりません。



サマンサね

これ以外にもう一個、チョコクリームのケーキ作ろうと

思ってたらしいんだけど

さすがに食べきれないだろうってことで

24日はこれであきらめました。

チョコのケーキは25日の夜に作ってくれました。


クリスマスから正月にかけて

おでぶのターキーにならないように気をつけないとねwww←ムリムリ




んじゃまた



鳥肌OKの人は見てってちょ

≫ Read More

関連記事

| 奥さんの料理 | 2011-12-26 | comments:6 | TOP↑

| PAGE-SELECT |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。